联系我们:+86 18628288085

01.17,2017

新闻来源:

特邀顾问: 转载

            目前,在扬州市江都区禹王宫社区团结巷和区实验小学老校区外墙上,出现了以社会主义核心价值观、“八礼四仪”为主题的大型文化墙体彩绘,吸引了众多市民驻足欣赏。
         “好看又醒目,时时提醒我们遵守社会公德!”“整洁美观又大气,老巷焕发新风采!”在禹王宫社区团结巷,几名社区居民正围在新上墙的彩绘前欣赏、评论。
      据了解,这幅墙绘高3米多,长近40米,主要宣传社会主义核心价值观,每个关键词都配有一幅生动简洁的图画,画面美观醒目,内容一目了然,成为社区新的风景线。

      逛公园爱护文物、进餐不浪费粮食……在实小老校区的墙绘上,则是一组以“八仪四礼”为主题的漫画,全长55米。市民丁先生介绍,他家小孩就在实小老校区读书。每天接送小孩上、放学,他们都会经过这幅墙绘,“每次经过,我们都会放慢脚步,一边欣赏漫画放松心情,一边重温‘八仪四礼’提升修养,效果非常好!”

      文明墙绘一亮相,即受到众多市民点赞,不少市民还拍照发到朋友圈,认为过去的墙面灰旧杂乱,还有乱贴的小广告,很不美观。现在将文明公约用彩绘的形式“搬”上墙,既美化了城市环境,又向市民宣传了建设文明城市的理念。

      江都区文明办下一步将继续利用主城区的闲置围墙,通过文化墙绘这种群众喜闻乐见的形式,传播社会主义核心价值观、中国梦、文明新风等正能量,促进广大市民文明素质的提升,助推“美丽江都”建设。(江都区文明办 扬州文明网)


给我们留言