联系我们:+86 18628288085

12.14,2016

新闻来源:

特邀顾问: 转载

         央广网北京11月28日消息(记者王晶)“妈妈,我要向抗战英雄们学习。”近日,国内首家历史主题“儿童体验馆”在辽宁沈阳正式对外开放,引起中小学生极大兴趣。据悉,由沈阳“九·一八”历史博物馆主建的儿童体验馆占地210平方米,馆内以多媒体互动游戏为主,孩子们可以通过3D墙画、英雄配音等15种特色方式“穿越,体验,感悟”抗战历史事件。目前,该馆已免费向社会开放。

       博物馆馆长范丽红告诉记者,这是国内第一家以抗战历史为主题、全面反映抗战史的儿童体验馆。主旨是向少年儿童进行爱国主义教育、国防教育和中国传统文化教育。

      “3D体验合影” ——特效错觉绘画艺术。采用3D墙画形式展现数个具有东北抗日特色的漫画场景。通过阴影凸显技术形成视觉凸出错觉,儿童可在预留的拍照合影区与画中场景进行多种生动有趣的互动。此环节让孩子们身体力行地参与到画中的抗战过程。


给我们留言