联系我们:+86 18628288085

12.08,2016

新闻来源:

特邀顾问: 转载

       本报讯(实习生 洪明思 通讯员 翁意 记者 毛长久)墙上原本杂乱的爬山虎不再碍眼了,顺着藤蔓勾勒出一个荡着秋千的小女孩;墙面废弃的信箱上,画上一只蓝色信鸽,还有凝视窗外信鸽的儿童……昨天,西溪街道铁佛寺社区东苑的弄堂里,两堵灰头土脸的水泥墙画上了漂亮的墙绘,充满了生机。
       就在几天前,这里还是破旧的社区围墙,3米高的墙体,不少地方涂料脱落。西湖区一家名叫“杭州意彩·爱馨公益”的公益组织联系到社区,并组织了专业的装饰设计公司,愿意免费为社区这两面围墙做彩绘。
     “我们会根据社区围墙的具体情况来设计图画,尽量借鉴墙体原有的元素,并加以利用,进行富有创意性的绘制。”负责彩绘的工作人员介绍道。
     “彩绘用的是丙烯涂料,具有很强的防水功能,一般情况下,墙绘上的图案可以保持三年左右。” 不少路过的市民,都会忍不住拿出手机拍下独特的墙绘,“以前巷道的围墙上经常有乱贴乱画的现象,特别影响美观。”
         铁佛寺社区居民吴小姐表示,自从有了这一组墙绘后,整个老小区靓了不少。
         公益组织负责人表示,现在,杭州有很多老旧小区,光秃秃的墙面长期无人整理。


给我们留言