联系我们:+86 18628288085

12.01,2016

新闻来源:

特邀顾问: 转载

图为学生创业墙绘作品 宁波大学潘天寿艺术设计学院供图 摄

 

  
  图为学生创业墙绘作品 宁波大学潘天寿艺术设计学院供图 摄

  中新网宁波11月29日电 (记者 李佳赟)双脚踩在木梯之上,双手托着调色板,画刷飞快地带起色彩,落笔鲜有逗留……这就是“墙绘师”王超的工作状态。“我们团队共有五人,一个月大约有5万左右的营业额。”王超说道。

  王超只是墙绘大军中的一员。由于装饰需求逐渐走高,作为曾经的街头“涂鸦”,墙绘已经“登堂入室”,成为创业市场中的“香饽饽”,越来越多的大学生开始执画笔创业,靠墙绘“掘金”。

  虽然还只是宁波大学潘天寿艺术设计学院的大四学生,但王超已经敏锐地意识到,墙绘这种“精致的涂鸦”,未来一定拥有广阔的市场需求。于是他在大学时便注册了公司,专门做起了“墙”的生意,如今每个月都拥有稳定的营业额。

  不同于同系同学王超,骆南江所在的墙绘团队没有固定成员数,但有“大活儿”干不过来时,同学间就会互相帮忙。

  骆南江告诉记者,他从大二开始就陆续承接各类墙绘项目,网吧、旅馆、商铺等单子都接过,“一个月能接到两三单。目前最大的一笔单子有两万五,团队花了一周时间完成,我自己大概赚了五六千左右。”



给我们留言