联系我们:+86 18628288085

11.30,2016

新闻来源:

特邀顾问: 转载



在民国风情街的门口,一眼就可以看到南京老城南旧事的醒目标志,众多色彩缤纷油纸伞挂在空中,再往里走数十辆的人力黄包车整齐的摆放,随时可以拉客“兜风”。

  【同期】(游客 孙恺晖)

  第一次过来嘛,然后这边也是南京首家,感觉蛮有意思的,然后这边一个商业中心(聚集地),做一个这样复古式的民国建筑很有范,然后很潮流,作为年轻人很喜欢这个,因为从小到大没有看过这种东西,第一次感受到,还是蛮喜欢的。

  【解说】记者在现场看到,众多传统手艺的传承人也亮相民国风情街,引来了不少市民的围观,远远望去好似民国时期的市集。 除此之外,在民国风情街区内还有四幅极具南京地标性建筑的墙绘。

  民国风情街不仅保留了原有古建筑的特色,还融入了南京特色文化和民国的风情风貌,让人仿佛穿越到了民国时代,体验了一把民国风情。

  【同期】(游客 琚盈娜)

  来到这里让我感觉到很新奇,并且让我感觉到仿佛穿越过来一样。反正就是个人感觉这个老城南建在这里的话,有一种别样的风情。

  【解说】记者了解到,这条民国风情街是将夫子庙、瞻园等众多南京景点融为一体,凸显出老城南的韵味,其中的民国风格,包括民国往事、民国大戏院、万记杂货等品牌,更是成为市民和游客街拍的绝佳圣地。

  记者 李珂 江苏南京报道


给我们留言