联系我们:+86 18628288085

11.23,2016

新闻来源:

特邀顾问: 转载

红网长沙10月30日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 周柯甸)10月28日,湘西吉首太平希望小学,一群学生在校园内惊叹围观——他们面前的墙上,是一幅总面积达160平方米的巨型墙绘,由智利艺术家INTI绘制完成。

  据悉,此次受邀创作的INTI在智利颇有名气,他善于使用温暖的橙色色调及包含拉丁嘉年华式的明亮色彩以及南美文化的代表元素。INTI横跨大半个地球参与“为爱上色艺术+”公益项目,为湘西的孩子们带来了一场独具中式风格的魔幻色彩嘉年华。

  从智利的热带风情到吉首的氤氲山林,INTI初次探访中国就被湘西当地的景致所吸引。此次创作沿袭了其以往的作品特色,在160平米的巨型墙面上,一个身着欧洲传统服饰的小丑跃然出现在画面中,体现出狂欢节的热闹欢腾。小丑周围围绕着宇宙星辰,整幅画面呈现出一半“日光”,一半“暗夜宇宙”的冲突美感。

  当谈及为何使用宇宙元素时,INTI表示:“中国是世界上产生天文学最早的国家之一,天文对于宗教文化的传承也有深刻的影响。我们都是宇宙的一部分,虽然我们有不同的文化信仰但是我们被同一个星辰所牵连,这就是天文的魅力。同时我希望这幅画可以启迪孩子对于未知世界的探索想象力,打开他们内心的求知大门,帮助他们拥有创造性的思维。”


给我们留言