联系我们:+86 18628288085

11.22,2016

新闻来源:

特邀顾问: 转载

信息时报讯 (记者 马晓惠) 昨日,记者在黄埔区长洲街走访时发现,江沥海沿岸出现了一堵形象墙。据了解,长洲街将深井村落的人文风情通过创意绘画呈现在墙上,欲打造深井古村文化新名片。

据了解,这堵高颜值的形象墙位于深井挞洲围14社,在长洲知名景点江沥海沿岸。形象墙长约13米、宽约1.45米,墙上画有凌氏宗祠、深井霸王花、深井烧鹅、龙舟比赛、沿江渔民生活等,涵盖了当地历史民俗等方方面面。长洲街相关工作人员表示,“长洲是一个旅游岛,有黄埔军校旧址纪念馆、孙中山故居等知名景点。我们希望在长洲设计更多的小细节,展现长洲的特色,游客来游玩时可以到这些有意思的地方拍照留影”。据悉,长洲街邀请“最广州”系列设计师对形象墙进行构思绘画,于11月12日完成。

据悉,在长洲轮渡码头附近也有一堵很长的围墙,不少游客乘船到这里游玩或者从该处前往黄埔军校,未来长洲街计划在这里推出更有创意的墙绘,让游客一踏进长洲,就对长洲留下深刻的印象。


给我们留言